笹団子作りと今週のお昼ご飯

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

今日はグループホームの入居者さまと特養入居者さま合同で、笹団子を作りました。

毎年来てくれる先生が今回は不在でしたが、笹団子を作ったことがある入居者さまがたくさんいて、とってもおいしい笹団子がたくさんできました\(^o^)/

さて、今週のお昼ごはんです。22日は父の日の献立、天丼はとても喜ばれました(^^♪

6月22日 天丼、お吸い物、キャベツしそ風味和え、くだもの

6月23日 ごはん、カレイの煮つけ、南瓜いとこ煮、キャベツしば漬け和え、くだもの、豆乳飲料

6月24日 豚肉山菜そば、じゃが芋のみそ煮、くだもの、ジョア

6月25日 さっぱり枝豆ごはん、にしんと車麩の煮物、ごま味噌和え、くだもの、豆乳飲料

6月26日 ごはん、さんまのみそ煮、きゃべつのごまサラダ、さくら漬け、くだもの