今週のお昼ご飯

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

6月16日のくだものは『アメリカンチェリー』でした。

入居者「(アメリカンチェリーを手に持ちじーっと見ている)このくーろいのはなんだの」

わたし「アメリカのさくらんぼですよ」

入居者「そーいが、(一口食べて)うめ!」

見た目でなんだかわからなかったり、なじみがないものは手を付けない入居者のかたもいらっしゃいます。

食事中は様子を見ながら声をかけさせていただいています。

6月16日 ごはん、さばの香味焼き、ぜんまい炒め煮、キャベツの浅漬け、くだもの

6月17日 シーフードカレー、春雨の酢の物、くだもの、ジョア

6月18日 鶏葱そうめん、じゃが芋とツナの煮物、くだもの、ヤクルト

6月19日 ごはん、ぶり洋風照り焼き、キャベツ塩昆布和え、さくら漬け、アーモンドミルクプリン