今週の昼食

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

明日9月21日はみやざわ苑敬老会。いつもよりご馳走の予定です。

その前に、9月16日は敬老の日でしたので、小規模とおおの苑ではお祝いお膳を提供させていただきました。

9月16日 のりまき、お吸い物、のっぺ、かにの酢の物、くだもの

9月17日 ごはん、あじの柚酢胡椒焼き、茄子の生姜煮、大根の塩昆布煮、くだもの

9月18日 ごはん、カレイの煮つけ、さつま芋と豚肉の煮物、胡瓜うめ浅漬け、豆乳ゼリー、味噌汁(小規模)

9月19日 ごはん、豚肉のスタミナ炒め、キャベツとわかめのサラダ、しその実、くだもの、たまごスープ(小規模)、ジョア(特養)

9月20日 梅そば、里芋の味噌煮、フルーツヨーグルト