今週の昼食

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

今週はこの暑さに負けないように、くじら汁がでました!(^^)!スタミナのつくいい脂がでていました!

車麩の煮物はどーんとボリュームがありますが、味が染みていておいしい、と残されるかたは少ないです。

 

8月13日 ごはん、車麩と卵の煮物、茄子味噌炒め、胡瓜うめ浅漬け、くだもの、味噌汁(小規模)、ジョア(特養)

 

8月14日 韓国のり巻き、じゃが芋とツナの煮物、茄子の生姜煮、くだもの、ワンタンスープ(小規模)、ジョア(特養)

韓国のり巻きには牛肉やほうれん草、人参、しいたけ、たくあん漬けが入っています。

8月15日 冷やしラーメン、南瓜いとこ煮、くだもの、ヤクルト

8月16日 ごはん、鶏肉みそだれ焼き、すき昆布と厚揚げの煮物、胡瓜と茗荷の漬物、フルーツヨーグルト、味噌汁