お盆です

グループホームのこばやしです。本日の昼食です。

醤油おこわ、味噌汁、ニシンと野菜の煮付け、オクラの胡麻和え、金時豆です。

午後からは第二回目のスイカ割をしました。

頑張って!あと少し!

皆さん、おいしくいただきました。

今週の昼食

こんにちは。管理栄養士 鈴木です。

残暑お見舞い申し上げます。

8月7日は立秋でした。あっという間に秋。

でも『寒さ暑さも彼岸まで』というようにもう少し暑さは続きそうです。

まだまだ熱中症対策など気が抜けませんね!

【8月7日】ごはん、さんまの味噌煮、夕顔の煮物、胡瓜と生姜の漬物、くだもの、味噌汁(小規模)

【8月8日】ビビンバ、胡瓜の酢の物、くだもの、韓国風スープ(小規模)、豆乳飲料(特養)

【8月9日】梅そうめん、じゃが芋味噌バター煮、くだもの、ジョア

【8月10日】ごはん、さばの香味焼き、すき昆布煮、胡瓜うめ浅漬け、味噌汁(小規模)、ヨーグルトゼリー(特養)

 

今週の昼食

こんにちは。管理栄養士 鈴木です。

暑い・・・この暑さはいつまで続くのか・・・考えないようにしましょう!

夏バテしないように、ご飯はしっかり食べましょう!

【7月31日】ごはん、鶏肉のさっぱり煮、カニスパサラダ、キャベツしば漬け和え、くだもの

【8月1日】ごはん、さわらの山椒焼き、ぜんまい炒め煮、きゅうり梅和え、牛乳羹

【8月2日】ごはん、ほっけ梅生姜焼き、じゃが芋バター醤油、胡瓜と生姜の漬物、くだもの

【8月3日】冷やしラーメン、南瓜のいとこ煮、くだもの、ジョア