こんにちは(^^♪管理栄養士です。
1月のご当地グルメは埼玉県<豚玉丼>でした。
全国どんぶりグランプリで11年連続「金賞」を受賞している、埼玉県秩父の新名物です。
作り方はシンプルで、白飯に煮込んだ豚肉をのせ、その上に温泉卵と青ネギ、揚げ玉をまぶしていただきます。
入居者に人気の温泉卵と豚肉がご飯に合って、食事のすすみが良いようでした。
こんにちは(^^♪管理栄養士です。
1月のご当地グルメは埼玉県<豚玉丼>でした。
全国どんぶりグランプリで11年連続「金賞」を受賞している、埼玉県秩父の新名物です。
作り方はシンプルで、白飯に煮込んだ豚肉をのせ、その上に温泉卵と青ネギ、揚げ玉をまぶしていただきます。
入居者に人気の温泉卵と豚肉がご飯に合って、食事のすすみが良いようでした。