こんにちは。管理栄養士です。
7月7日七夕のお昼ご飯のご紹介です。
ご当地グルメ〈佐賀県〉須古ずし でした。
有明海に面している白石町須古地区の料理です。
箱に詰めたすし飯に地元でとれた海の幸、山の幸をトッピングしたスタイルが特徴です。地元ではムツゴロウの蒲焼をのせるんだそうです。
みやざわ苑では定番のエビです!(^^)!
見た目華やかで喜ばれました!(^^)!
こんにちは。管理栄養士です。
7月7日七夕のお昼ご飯のご紹介です。
ご当地グルメ〈佐賀県〉須古ずし でした。
有明海に面している白石町須古地区の料理です。
箱に詰めたすし飯に地元でとれた海の幸、山の幸をトッピングしたスタイルが特徴です。地元ではムツゴロウの蒲焼をのせるんだそうです。
みやざわ苑では定番のエビです!(^^)!
見た目華やかで喜ばれました!(^^)!