こんにちは。管理栄養士です。
今月のご当地グルメは〈茨城県〉五目いなりずし でした。
常食
ソフト食
茨城県といえば、全国トップクラスの産出額を誇る野菜から肉に至るまで、さまざまな食材が作られている農産県。
地元でとれる農産物を使った郷土料理として「五目いなりずし」は長年親しまれているようです。
トッピングは様々ということで、みやざわ苑ではエビとたまご!(^^)!
「かわいいお寿司だねっか」「今日はなんの日ですか?」など様々な反応をいただきました!(^^)!
こんにちは。管理栄養士です。
今月のご当地グルメは〈茨城県〉五目いなりずし でした。
常食
ソフト食
茨城県といえば、全国トップクラスの産出額を誇る野菜から肉に至るまで、さまざまな食材が作られている農産県。
地元でとれる農産物を使った郷土料理として「五目いなりずし」は長年親しまれているようです。
トッピングは様々ということで、みやざわ苑ではエビとたまご!(^^)!
「かわいいお寿司だねっか」「今日はなんの日ですか?」など様々な反応をいただきました!(^^)!