こんにちは。管理栄養士です。
2月のご当地グルメは東京都<江戸前天ぷら>でした。
天ぷら、おいしいですよね。私は大好きです。たくさんは食べられなくなったけれど。
江戸前天ぷらは江戸湾で獲れた魚に衣をつけて、ごま油で揚げた料理です。江戸では屋台の立ち食いが盛んで、天ぷらもその一つだったそうです。
大根おろしでさっぱりと。
ごちそう感があり、喜ばれました(^^♪
こんにちは。管理栄養士です。
2月のご当地グルメは東京都<江戸前天ぷら>でした。
天ぷら、おいしいですよね。私は大好きです。たくさんは食べられなくなったけれど。
江戸前天ぷらは江戸湾で獲れた魚に衣をつけて、ごま油で揚げた料理です。江戸では屋台の立ち食いが盛んで、天ぷらもその一つだったそうです。
大根おろしでさっぱりと。
ごちそう感があり、喜ばれました(^^♪