こんにちは。管理栄養士です。
6月のご当地グルメをご紹介させていただきます。
宮城県〈ずんだおはぎ〉
ずんだもちは宮城県地方に古くから伝わる家庭料理で、枝豆を塩茹でしてすり鉢ですりつぶし、砂糖を加えて混ぜたものを餅にからめた料理です。
きれいな色。甘くておいし~と皆様からの評判は上々でした。
ミキサー食
こんにちは。管理栄養士です。
6月のご当地グルメをご紹介させていただきます。
宮城県〈ずんだおはぎ〉
ずんだもちは宮城県地方に古くから伝わる家庭料理で、枝豆を塩茹でしてすり鉢ですりつぶし、砂糖を加えて混ぜたものを餅にからめた料理です。
きれいな色。甘くておいし~と皆様からの評判は上々でした。
ミキサー食