こんにちは。管理栄養士です。
ゴールデンウィークのお食事をご紹介します。
5月3日は5月のご当地グルメ〈新潟県〉でした。
しょうゆ赤飯、お吸い物、天ぷら、車麩の煮物、くだもの
長岡と言えば、しょうゆ赤飯。車麩は新潟県の特産として有名ですね!
5月4日 肉そば、南瓜の煮つけ、かしわもち
写真がありませんが、夕食は鰹のたたきを提供させていただきました。
5月5日飾りいなり寿司、にしんの酒粕煮、ごま和え、甘酒ゼリー
面会が解除になってからのゴールデンウィーク、にぎやかな雰囲気でした。
こんにちは。管理栄養士です。
ゴールデンウィークのお食事をご紹介します。
5月3日は5月のご当地グルメ〈新潟県〉でした。
しょうゆ赤飯、お吸い物、天ぷら、車麩の煮物、くだもの
長岡と言えば、しょうゆ赤飯。車麩は新潟県の特産として有名ですね!
5月4日 肉そば、南瓜の煮つけ、かしわもち
写真がありませんが、夕食は鰹のたたきを提供させていただきました。
5月5日飾りいなり寿司、にしんの酒粕煮、ごま和え、甘酒ゼリー
面会が解除になってからのゴールデンウィーク、にぎやかな雰囲気でした。