こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
今月のご当地グルメは<青森県>十和田バラ焼きでした。
牛肉と玉ねぎを、甘辛いしょうゆだれで絡め、炒めた料理です。牛肉と玉ねぎの黄金比率は1:1.5なんだとか。今回この比率で提供させていただきました。
2014年のB-1グランプリ(ご当地グルメで町おこしの祭典)で優勝した料理とのことで、期待高まる。
入居者さまからは、味はおいしいけどちょっとお肉が細かいわ~ (^^;
ちなみにゼリーは青森県を意識してりんごゼリーを提供させていただきました。
こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
今月のご当地グルメは<青森県>十和田バラ焼きでした。
牛肉と玉ねぎを、甘辛いしょうゆだれで絡め、炒めた料理です。牛肉と玉ねぎの黄金比率は1:1.5なんだとか。今回この比率で提供させていただきました。
2014年のB-1グランプリ(ご当地グルメで町おこしの祭典)で優勝した料理とのことで、期待高まる。
入居者さまからは、味はおいしいけどちょっとお肉が細かいわ~ (^^;
ちなみにゼリーは青森県を意識してりんごゼリーを提供させていただきました。