こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
先日のお昼ご飯に、ご当地グルメ<愛知県>味噌カツを提供させていただきました。
愛知県は味噌煮込みうどん、味噌おでん、味噌カツ、ふろふき大根などなど、味噌を使った料理が多いです。
その中で、今回は味噌カツ!
とんかつに八丁味噌、かつおだし、砂糖などを合わせた味噌だれをかけて提供させていただきました。甘じょっぱく、ご飯がすすむお味でした。
こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
先日のお昼ご飯に、ご当地グルメ<愛知県>味噌カツを提供させていただきました。
愛知県は味噌煮込みうどん、味噌おでん、味噌カツ、ふろふき大根などなど、味噌を使った料理が多いです。
その中で、今回は味噌カツ!
とんかつに八丁味噌、かつおだし、砂糖などを合わせた味噌だれをかけて提供させていただきました。甘じょっぱく、ご飯がすすむお味でした。