今週のお昼ご飯

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

ここ2,3日急に寒いですね。気温の変化に身体が慣れるまで大変です。今週は気温が低かったためか、温かいお粥を喜ぶ声が聞かれました。

しっかり食べて、免疫力が下がらないようにしたいものですね。

10月4日 きのこご飯、豚ばら大根煮、ほうれん草菜種和え、くだもの、ジョア

10月5日 ご飯、白身魚の中華あんかけ、南瓜サラダ、しば漬け、くだもの

10月6日 ご飯、ほうれん草のキッシュ、中華春雨サラダ、さくら漬け、牛乳羹

10月7日 ご飯、さわらの山椒焼き、じゃが芋味噌そぼろ煮、ゆかり粉漬け、フルーツヨーグルト