こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
夕暮れがだんだんと早くなってきて、秋を感じます。
今週はさつま芋に里芋、旬の食材で季節を感じていただけたかな。
9月13日 ご飯、あじの酢味噌焼き、すき昆布と豚肉の炒り煮、キャベツ浅漬け、フルーツヨーグルト
9月14日 ご飯、鶏肉の洋風煮込み、和風コールスロー、たくあん漬け、ヨーグルトゼリー
9月15日 ご飯、赤魚ごま味噌焼き、さつま芋のそぼろ煮、べったら漬け、くだもの、ヤクルト
9月16日 かきたまそうめん、里芋のみそ煮、くだもの、豆乳飲料
こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
夕暮れがだんだんと早くなってきて、秋を感じます。
今週はさつま芋に里芋、旬の食材で季節を感じていただけたかな。
9月13日 ご飯、あじの酢味噌焼き、すき昆布と豚肉の炒り煮、キャベツ浅漬け、フルーツヨーグルト
9月14日 ご飯、鶏肉の洋風煮込み、和風コールスロー、たくあん漬け、ヨーグルトゼリー
9月15日 ご飯、赤魚ごま味噌焼き、さつま芋のそぼろ煮、べったら漬け、くだもの、ヤクルト
9月16日 かきたまそうめん、里芋のみそ煮、くだもの、豆乳飲料