こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
今週はご当地グルメ〈大分〉とり天を提供させていただきました。
ご飯、とり天、五目ひじき、しその実、ぶどうゼリー
大分県は鶏肉の消費量全国第1位。「とり天」は厚い衣がかさ増しになり、大勢の家族でも鶏肉を楽しむことができるため、昔から家庭で日常的に食べられているようです。
「やわらこておいしいよ」「腹くちぇよ」結構ボリュームがありました。
以下は今週のお昼ご飯です。
こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
今週はご当地グルメ〈大分〉とり天を提供させていただきました。
ご飯、とり天、五目ひじき、しその実、ぶどうゼリー
大分県は鶏肉の消費量全国第1位。「とり天」は厚い衣がかさ増しになり、大勢の家族でも鶏肉を楽しむことができるため、昔から家庭で日常的に食べられているようです。
「やわらこておいしいよ」「腹くちぇよ」結構ボリュームがありました。
以下は今週のお昼ご飯です。