今週のお昼ご飯

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

今週はご当地グルメ<広島>呉海軍カレーを提供させていただきました。

海軍のホームページのレシピをほぼ忠実に再現!と思いきや、作ってみるといつもよりちょっと水っぽくなってしまい、当日はちょっとバタバタしてしまいました。

ヨーグルトやりんご、はちみつ、ケチャップなど家庭で手に入る調味料が使用されていて、ちょっと甘みのあるカレーでした。

カレーはもともと人気ですが、いつもよりたくさん食べられているかたもいて、喜ばれたように思います。

6月7日 呉海軍カレー、たまごスープ、ごま和え、フルーツポンチ

6月8日 ご飯、あじフライ、南瓜とベーコンの和風煮、ゆかり粉漬け、牛乳羹

6月9日 ご飯、中華ねぎ味噌チキン、ひじきの煮物、胡瓜と生姜の漬物、くだもの

6月10日 ご飯、さんまの生姜煮、里芋のオイスターソース煮、胡瓜うめ浅漬け、くだもの