こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
今週はご当地グルメ<岐阜県>中津川とりトマ丼を提供させていただきました。
まず、岐阜県はどこだろう?私はさっぱりわかりません。入居者さまと話していたら地図を見ないで「名古屋の手前あたりだな」すごい、当たりでした。
『中津川とりトマ丼』、決められた材料や金額設定を守っていれば、味つけなどは独自のアレンジで思い思いに作ってよいという、自由なご当地グルメでした。
みやざわ苑では、鶏肉を焼き鳥のたれっぽい味付けにして、フレッシュトマトと炒り卵、彩りに絹さやを添えて提供させていただきました。
食欲をそそる見た目から、入居者さまの食事のすすみが良かったように思います。味も好評でした。
以下は今週のお昼ご飯です。献立名は割愛させていただきます。並べてみたら魚三昧でした!