今週のお昼ご飯

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

2月3日は節分、太巻きを提供させていただきました。

お昼ご飯の前には、鬼はーそと!豆まきが行われ、みやざわ苑の鬼(邪気)は払われました。

さっそく福は内、クルミの入った甘めの太巻き、喜ばれました。

2月3日 太巻き、お吸い物、べた煮、くるみ和え、くだもの

2月1日 あんかけ卵そうめん、南瓜味噌そぼろ煮、くだもの、豆乳飲料

2月2日 ごはん、白身魚のタルタル焼き、ジャーマンポテト、浅漬け、くだもの

2月4日 ごはん、ぶりの味噌焼き、里芋の煮つけ、塩昆布漬け、くだもの