ナマステ。インドの言葉でこんにちは。管理栄養士 飯浜です。
今週は世界の料理を提供させていただきました。今月はインド、南インドカレーです。
結構ココナッツミルクを入れてみたのですが、カレールーの方が強く、現地感はそんなになかったかもしれません。
「うん、うまいっ!」と大盛カレーを喜ばれるかたもいれば、「ちょっとしょっぱいね」と、少しずつ食べられるかたも。味が少し濃いめだったのですが、やはりカレーは人気なのか、残さず食べられる方がほとんどでした。
1月24日 南インドエビカレー、トマトスープ、大根サラダ、マンゴープリン
1月25日 ご飯、赤魚の味噌粕焼き、すき昆布と豚肉のいり煮、しば漬け、論語コンポート
1月26日 にしんそば、ごま味噌和え、くだもの、豆乳飲料
1月27日 ごはん、ぶり照り焼き、さつま芋とひじきの煮物、白菜香り漬け、甘酒ゼリー
1月28日 ご飯、鮭のしそ味噌焼き、ぜんまい含め煮、キャベツ香り漬け、フルーツヨーグルト