メリークリスマス。管理栄養士 飯浜です。
12月24日はクリスマス献立でした。
お昼ご飯にはオムライスを、おやつにはカステラトライフルを提供させていただきました。
オムライス、わかめスープ、鱈のシチュー、ブロッコリー和風サラダ
みやざわ苑、オムライスは初登場でした。喜ばれました。見てわかる、目でも食べるって大事だな、と思いました。
そして、今週の献立です。
12月21日 ご飯、さわらのソテーきのこソース、南瓜ごま和え、しば漬け和え、くだもの
12月22日 野菜たっぷりタンメン、さつま芋サラダ、くだもの、ヤクルト
12月23日 ご飯、カレイの煮つけ、里芋とひき肉の味噌炒め、しその実、牛乳羹