今週のお昼ご飯

メリークリスマス。管理栄養士 飯浜です。

12月24日はクリスマス献立でした。

お昼ご飯にはオムライスを、おやつにはカステラトライフルを提供させていただきました。

 

オムライス、わかめスープ、鱈のシチュー、ブロッコリー和風サラダ

みやざわ苑、オムライスは初登場でした。喜ばれました。見てわかる、目でも食べるって大事だな、と思いました。

そして、今週の献立です。

12月21日 ご飯、さわらのソテーきのこソース、南瓜ごま和え、しば漬け和え、くだもの

12月22日 野菜たっぷりタンメン、さつま芋サラダ、くだもの、ヤクルト

12月23日 ご飯、カレイの煮つけ、里芋とひき肉の味噌炒め、しその実、牛乳羹