今週のお昼ご飯

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

今週は職員を対象に試食会を行いました。

実際に入居者さまに提供されている食事を食べて、食事形態として適切か等、評価してもらいました。

なかなか厳しい意見もありました。どう改善するか、考えていきたいと思います。

さて、今週のお昼ご飯です。お肉が多かった!

12月14日 ご飯、豚肉スタミナ炒め、大根とツナの和風サラダ、漬物、牛乳羹

12月15日 ご飯、鶏肉のから揚げ、白菜のごま酢和え、漬物、フルーツヨーグルト

12月16日 あんかけ卵うどん、南瓜ごまだれ和え、りんごコンポート、豆乳飲料

12月17日 ご飯、鶏肉のみそだれ焼き、からし和え、漬物、白桃缶、ジョア