最近のお食事

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

12月3日は世界の料理、カナダ サーモンクリームシチューでした。

カナダといえば、サーモンでしょうか。寒くなってきた今日この頃にぴったりのシチューで提供させていただきました。

サンドイッチの方が目立ってますね、こちらも喜ばれました。

さて、今週はりんごがたくさん。甘く、やわらかく煮て提供するので、喜ばれています。

11月30日 ごはん、豚肉ねぎ塩炒め、さつま芋サラダ、しば漬け、りんごワイン煮

12月1日 ご飯、さわらの香味焼き、南瓜ごま味噌煮、白菜即席漬け、りんごコンポート

12月2日 ご飯、鶏肉のねぎ味噌チキン、白菜とわかめのサラダ、たくあん漬け、牛乳羹