こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
今月の世界の料理はロシアでした。
ロシア料理といえば、そう、『ボルシチ』ではないでしょうか。
ボルシチにはビーツという、真っ赤な野菜が不可欠なのですが、手に入らず、、、
せめて色だけでも、と思い、トマトを入れたら、トマト煮になってしまいました。
ビーツってあまり見かけませんが、缶詰は割と手に入りやすいそうです。今度缶詰でリベンジしようかなと思います。
入居者さまの反応は「おいしかったよ」、やさしいお言葉をいただきました。
こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
今月の世界の料理はロシアでした。
ロシア料理といえば、そう、『ボルシチ』ではないでしょうか。
ボルシチにはビーツという、真っ赤な野菜が不可欠なのですが、手に入らず、、、
せめて色だけでも、と思い、トマトを入れたら、トマト煮になってしまいました。
ビーツってあまり見かけませんが、缶詰は割と手に入りやすいそうです。今度缶詰でリベンジしようかなと思います。
入居者さまの反応は「おいしかったよ」、やさしいお言葉をいただきました。