こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
秋の味覚さんま、不漁ですね。そしてついに、みやざわ苑にもさんま不漁の波がきました。業者からさんま休売の連絡がありました。
11月17日をもって、さんま料理しばらくお休み、さんまの提供はここまでです。
今は貴重な魚となったさんま、生姜煮で提供させていただきました。
11月16日 肉うどん、ごま味噌和え、くだもの、豆乳飲料
11月17日 ご飯、さんまの生姜煮、さつま芋のきんぴら、キャベツしば漬け和え、甘酒ゼリー
11月18日 五目チャーハン、八宝菜、ほうれん草ナムル、フルーツヨーグルト
11月19日 ご飯、さばの香味焼き、くるみ和え、ゆかり粉漬け、くだもの