こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
10月といえば衣替えですが、やや肌寒いくらいでまだ半袖で仕事をしています。
入居者さまは「さーぶいろー、けんこーだばいいけどさー」と腕をさすり、心配してくださいます。
さて、献立はすっかり秋です。今週はきのこがたくさん、栗おこわも提供させていただきました。
10月5日 きのことろろそば、くるみ和え、くだもの、ジョア
10月6日 ごはん、さばの焼き漬け、茄子の味噌炒め、たくあん漬け、甘酒ゼリー
10月7日 ごはん、赤魚のきのこソース、ごま和え、さくら漬け、フルーツヨーグルト
10月8日 栗おこわ、鶏肉と根菜の味噌炒り煮、ブロッコリーとしらすの和え物、くだもの、豆乳飲料