最近のお食事

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

お盆が過ぎて涼しくなるかな、と思ったら、まだまだ、まだ夏ですね。

そんな今日はスイカがぴったり。喜ばれました。

8月16日 しょうゆ赤飯、にしんと野菜の煮物、和風糸瓜サラダ、くだもの

8月17日 ご飯、さんまの梅煮、南瓜とベーコンの和風煮、胡瓜うめ浅漬け、くだもの

8月18日 ご飯、カレイの生姜煮、茄子のみそそぼろ炒め、きゅうり塩麴漬け、くだもの

8月19日 かにピラフ、豆乳クラムチャウダー、ブロッコリー香味和え、くだもの

8月20日 ご飯、ほっけみりん焼き、ぜんまい含め煮、浅漬け、くだもの