今週のお食事

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

なんて涼しい今日この頃。お盆ですね。

特養では太巻きを提供させていただきました。

「甘い!おーいしぃ(^^)」くるみとでんぶが甘くて皆さんのお口に合ったようでした。

以下今週のお昼ご飯です。

8月10日 ごはん、豚肉と夏野菜の味噌炒め、きゃべつの菜種和え、しその実、杏仁豆腐

8月11日 ごはん、ぶりの味噌田楽、南瓜いとこ煮、きゅうりうめ浅漬け、くだもの

8月12日 ごはん、さわらのマスタードソテー、茄子の生姜煮、胡瓜と茗荷の漬物、フルーツヨーグルト

8月13日 太巻き、お吸い物、豚肉と夕顔の煮物、もずく酢、くだもの