こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
本日のお昼ご飯は世界の料理でした。
今月は台湾『ルーローハン』を提供させていただきました。
八角と醤油などの調味料で甘辛く煮込んだ肉をご飯にかけて食べる、台湾のローカルフードなのですが、今回はクセがあるかと思い八角を使用しなかったので、ルーローハンもどきですね。
もうちょっとお肉が軟らかければな~、と少し残念ポイントがあったのですが、入居者さまからは「おいしいよー」と、お味はよかったようです。
こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
本日のお昼ご飯は世界の料理でした。
今月は台湾『ルーローハン』を提供させていただきました。
八角と醤油などの調味料で甘辛く煮込んだ肉をご飯にかけて食べる、台湾のローカルフードなのですが、今回はクセがあるかと思い八角を使用しなかったので、ルーローハンもどきですね。
もうちょっとお肉が軟らかければな~、と少し残念ポイントがあったのですが、入居者さまからは「おいしいよー」と、お味はよかったようです。