今週のお昼ご飯

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

お食事のご紹介の前に、交流スペースで素敵なものを見つけたのでご紹介します。

 

とってもきれいですね。すてき!

雪割草です。毎年、職員が持ってきてくださり、飾らせていただいています。長くお花を楽しめるように、また早く花を摘んだ方が来年いい株になる、ということで、事務員さんが水の上に浮かべてアレンジしてくれたようです。

花の色や形がみーんな違って、見ていて飽きないね、と散歩している入居者さまは足を止めて見入っていられました。

さて、今週のお食事です。ピース御飯や山菜そばなど、春らしい食材が増えてきています。

4月5日 ピース御飯、にしんと野菜の煮物、ごま和え、くだもの、ジョア

4月7日 ご飯、豚肉スタミナ炒め、マカロニサラダ、しその実、ヨーグルトゼリー

4月8日 豚肉山菜そば、南瓜のごま味噌煮、くだもの、ヤクルト

4月9日 ごはん、ほっけみりん焼き、じゃが芋味噌そぼろ煮、大根うめ浅漬け、くだもの