今週のお昼ご飯

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

ちらほら、栃尾でも桜が咲いているのを見かけるようになりました🌸春ですね。

4月1日、みやざわ苑開設7年目の記念献立でした。

栃尾のお寿司屋さんを意識して、栃尾のあぶらげで作った巻き寿司を提供させていただきました。

 

お品書きを手渡すと、開設の年からいらっしゃる入居者さまからは「もう丸まる6年たつがぁな~!お前(飯浜)も一緒だなー」と、入居されたときのことを思い出され、お話ししました。

新型コロナウイルスの影響で、いろいろな活動が制限されていますが、今年度も楽しみのある食事を提供し、皆さまにもお知らせしていきたいと思います!

3月30日 ごはん、鶏肉の甘酢煮、もやしのナムル、べったら漬け、くだもの

3月31日 ごはん、さばの韓国風みそ焼き、春雨の酢の物、たくあん漬け、牛乳羹

4月1日 栃尾あぶらげ寿司、お吸い物、のっぺい、くるみ和え、桜豆乳プリン

4月2日 しょうゆラーメン、しそ風味和え、くだもの、豆乳飲料