今週のお昼ご飯

ブエナス タルデス!キューバの言葉でこんにちは(^^) 管理栄養士 飯浜です。

今週は、世界の料理キューバ共和国『フリカセ・デ・ポーヨ(鶏肉のトマト煮込み)』と提供させていただきました。

キューバは肉料理中心で、トマトが多く使われています。鶏肉とトマト、じゃが芋などの野菜を煮込んだキューバで代表的な家庭料理を提供させていただきました。

「ハイカラだね!おいしかったよ!」のかたもいれば、今日はなんだか、うーん、となかなかすすまないかたもいらっしゃいました。トマト味は好き、嫌いがはっきり!

3月23日 ごはん、さばの味噌煮、切り昆布と厚揚げの煮物、かぶのしば漬け和え、くだもの

3月24日 ごはん、鶏肉のトマト煮(フリカセデポーヨ)、マカロニサラダ、さくら漬け、くだもの

3月25日 ごはん、あじの焼き漬け、ひじき炒り煮、白菜即席漬け、フルーツヨーグルト

3月26日 ごはん、白身魚のタルタルフライ、きゃべつのごま和え、しその実、ヨーグルトゼリー