今週のお昼ご飯

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

お彼岸ですね。今日はおはぎを提供させていただきました。

あんこ、ずんだ、きなこの三種類。あんこには春らしく桜の花をのせました🌸

「うちのあんこはもっとトロトロして、粒あんだった」「お彼岸は春と秋であんこを変えて作った」などなど、昔を思い出してお話しされるかたも多かったです。

お彼岸を感じていただけたようです🌸

3月15日 シーフードピラフ、ポトフ、ほうれん草サラダ、くだもの、豆乳飲料

3月16日 ごはん、さわらの味噌焼き、ぜんまい含め煮、大根うめ浅漬け、牛乳羹

3月17日 ごはん、鶏肉の甘酢煮(酢鶏)、白菜ごまよごし、たくあん漬け、黄桃缶

3月18日 三色おはぎ、お吸い物、鶏肉と根菜の味噌炒り煮、わさび和え