今週のお昼ご飯

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

晴れている日が続いて気持ちがいいですね(^^)

今週3月12日に提供された『鶏肉の洋風煮込み』をご紹介します。

材料は鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、調理酒、薄力粉、付け合わせにブロッコリー。

鶏肉に薄力粉をまぶして、他の材料と水で煮込みます。しっとりやわらかい洋風煮込みの完成です。

みやざわ苑では鶏肉のパサつき防止に、煮物でも焼きものでも薄力粉をまぶしています。入居者さまからは「ばっか軟らかい」と好評です。

3月9日 ごはん、鮭の味噌照り焼き、ひじきと豚肉の炒り煮、白菜梅和え、杏仁豆腐

3月10日 塩ラーメン、南瓜のごま煮、くだもの、ヤクルト

3月11日 ごはん、さばのトマト煮、白菜レモン和え、しば漬け、くだもの

3月12日 ごはん、鶏肉洋風煮込み、ジャーマンポテト、キャベツゆかり粉漬け、フルーツヨーグルト