こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
今週は盛りだくさん、17日はたまごロール、19日は世界の料理フランス料理でした。
月に3回ほど、朝食にパンを提供していますが、たまには変わったパンが食べたいという要望があったため、取り入れてみました。
好評でした(^^)でもロールパンよりやっぱり食パンのサンドイッチの方が食べやすいのかな。次回は食パンのサンドイッチにします。
2月16日 ごはん、カレイのから揚げ香味ソース、白菜かにかまサラダ、さくら漬け、くだもの
2月17日 たまごロール、クラムチャウダー、和風サラダ、くだもの
2月18日 わかめご飯、鶏肉と根菜の味噌炒り煮、キャベツ菜種風、くだもの、ジョア
2月19日 ごはん、牛肉のワイン煮、ポテトサラダ、しその実、ももゼリー
牛肉のワイン煮はビーフシチューのような味で食べやすく、「うめ~の~」のお言葉をいただきました。入居者さまのお口に合ってよかった\(^o^)/