こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
最近のみやざわ苑のお食事は、グラタンが出たり、シチューが出たり、おでんが出たり、冬を連想させる料理が多いです。グラタンは意外と人気があるようです(^^)
今週提供した、あんかけ卵うどんは、スープにとろみをつけることで冷めにくく、つるつるっと食べやすい感じです。
12月14日 ごはん、ポークケチャップ、和風大根サラダ、たくあん漬け、フルーツヨーグルト
12月15日 ごはん、鶏肉のチリソース、白菜ごま酢和え、さくら漬け、白ごま豆乳ゼリー
12月16日 あんかけ卵うどん、南瓜ごまだれ和え、くだもの、豆乳飲料
12月17日 牛肉と牛蒡の柳川丼、からし和え、くだもの、ジョア
12月18日 ごはん、さばのトマト煮、おろし和え、べったら漬け、くだもの