こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
ミキサー食のご紹介です。
ご紹介するのは、『千草焼き』人参や三つ葉、しいたけを千切りにして卵と一緒に蒸した料理です。
ミキサー食では人参などの具材をそれぞれムース状にし、卵のムースで一緒にまとめました。厨房職員、丹精込めて作りました。試食させてもらいましたが、味も千草焼き!見た目も千草焼き!
見た目と味が普通食となるべく同じものになるように取り組んでいます。が、なかなか・・・できたりできなかったり、試行錯誤しています。
普通食
ミキサー食
こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
ミキサー食のご紹介です。
ご紹介するのは、『千草焼き』人参や三つ葉、しいたけを千切りにして卵と一緒に蒸した料理です。
ミキサー食では人参などの具材をそれぞれムース状にし、卵のムースで一緒にまとめました。厨房職員、丹精込めて作りました。試食させてもらいましたが、味も千草焼き!見た目も千草焼き!
見た目と味が普通食となるべく同じものになるように取り組んでいます。が、なかなか・・・できたりできなかったり、試行錯誤しています。
普通食
ミキサー食