今週のお昼ご飯

アンニョンハセヨ~。こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

今週の金曜日は、世界の料理『韓国』ビビンバ丼でした。

本当は温泉卵をのせたかったですが、夏季に入り気温が高くなってきて、衛生面の関係でお出しできないため、錦糸卵となりました。

夏季は食中毒予防の関係で温泉卵に加えてお刺身や魚卵(たらこなど)の提供も控えさせていただいています。楽しみにされているかたもたくさんいて心苦しいですが、9月中旬には提供を再開する予定です。

6月2日 ごはん、八宝菜、ブロッコリーのツナ和え、さくら漬け、甘酒ゼリー

6月3日 ごはん、白身魚のタルタル焼き、ほうれん草ナムル、しその実、フルーツヨーグルト

6月4日 ごはん、アジフライ、白菜のごま酢和え、たくあん漬け、くだもの

6月5日 ビビンバ丼、中華スープ、韓国風のり酢和え、くだもの