こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
5月29日は『鶏肉のから揚げチリソース』でした。
チリソースなので辛そうですが、ケチャップ、オイスターソース、中華だしがメインで、豆板醤をほんのちょっと、甘めのソースに仕上げています。
何か月に1回とか、あまり頻回にでてこないメニューですが、おいしいとの声が聞かれています(^^)
5月26日 ごはん、かに玉甘酢あん、ほうれん草ナムル、さくら漬け、フルーツヨーグルト
5月27日 ごはん、鮭の味噌田楽、ふきの油揚げ煮、大根塩昆布漬け、アーモンドミルクプリン
5月28日 ごはん、ぶりの照り焼き、うち豆とひじきの煮物、きゅうりうめ浅漬け、くだもの
5月29日 ごはん、鶏肉のから揚げチリソース、ほうれん草菜種和え、べったら漬け、くだもの