こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
みやざわ苑特養では基本お昼ご飯に果物を提供しています。
朝ご飯に果物がつくこともあるのですが、その日のお昼には果物の代わりに手作りプリンを提供させていただいています。
カルシウム摂取重視🐄牛乳やヨーグルトを使ったプリンがメインとなっています。
5月19日 ごはん、さわらの柚子胡椒焼き、五目豆、キャベツ香り漬け、杏仁豆腐
5月20日 かにチャーハン、しゅうまい野菜あんかけ、大根サラダ、くだもの、豆乳飲料
5月21日 親子そうめん、南瓜ごま和え、くだもの、ヤクルト
5月22日 ごはん、カレイの煮つけ、里芋とひき肉の味噌炒め、きゅうりうめ浅漬け、牛乳羹