今週のお昼ご飯

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

5月10日は母の日ですが、今年は5月の1か月間を『母の月』にして、分散して花を贈ってもらおうという動きが広がっているみたいですね

みやざわ苑の給食では、5月11日に母の日特別献立を提供させていただきました。ささやかながらカーネーションの箸袋を添えました。

5月11日 サンドイッチ、肉団子のケチャップ煮、キャベツ塩昆布和え、カスタードプリン、ジョア

5月12日 あんかけ親子うどん、花野菜ピーナツ和え、くだもの、ジョア

5月13日 ごはん、さばの焼き漬け、ふきの煮物、きゅうりと生姜の漬物、牛乳姜

 

5月14日 今月の世界の料理 【中華人民共和国】

エビチリ丼、ワンタンスープ、ひじきサラダ、くだもの

5月15日 ごはん、ほっけ照り焼き、南瓜ごま味噌煮、きゅうりうめ浅漬け、くだもの、ジョア