こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
ゴールデンウィークが終わりましたね。いつもならご家族さまがたくさん面会に来られてにぎやかなのに、今年はとても静かなゴールデンウィークでした。
そんなゴールデンウィークでしたが、今年も端午の節句を祝って、おやつに笹団子を提供させていただきました。あっという間に食べられていました(^^)

『目には青葉山ほととぎす初鰹』夕食は鰹のたたきです。


5月5日 あぶらげ巻き寿司、鮭と車麩の煮物、ごま味噌和え、くだもの

5月7日 ごはん、揚げ魚の甘味噌かけ、ぜんまい含め煮、胡瓜うめ浅漬け、甘酒ゼリー

5月8日 ごはん、スペインオムレツ、ブロッコリーとえびのサラダ、しば漬け、フルーツヨーグルト


