こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
上の写真は10月31日のハロウィンで提供したプリン。
「顔が描いてあったっけ!珍しっけ取っておいた!」とテンション高めにクリームのところだけきれいに大事に小皿にとっている入居者さま。やったかいがりました。その後勧めると「うめえの」と全部食べられました。
ハロウィン前日の回診では先生が海賊に変装したのですが、早々に帽子が取れてクリスタルキング?のようです。黒猫(職員手作り)に入ったお菓子ももらって、大変喜ばれていました。
今週の昼食です。
10月29日 ごはん、肉だんご酢豚風、もやしナムル、さくら漬け、りんごコンポート
10月30日 アジのごま煮、切干大根煮、キャベツ香り漬け、フルーツヨーグルト、味噌汁(小規模)
10月31日 ごはん、かれいバター醤油ソテー、ブロッコリーとえびのサラダ、しその実、南瓜プリン、もずくスープ(小規模)
11月1日 皿うどん風、さつま芋サラダ、くだもの、ジョア