こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
先週の献立を投稿するのを忘れていたので、今週まとめての投稿です。
こうやって見ると、やっぱり魚が多めに感じます…
9月24日 ごはん、メンチカツソース煮、白菜レモン和え、べったら漬け、ヨーグルトゼリー、味噌汁(小規模)
9月25日 鶏葱そうめん、里芋のみそ煮、くだもの、ジョア
9月26日 ごはん、ほっけ照り焼き、切り昆布の煮物、ゆかり粉漬け、梨のコンポート
9月27日 ごはん、ぶりの味噌田楽、五目煮豆、胡瓜と生姜の漬物、くだもの
10月1日 ごはん、白身魚の唐揚げ甘酢あん、じゃが芋の金平、さくら漬け、甘酒ゼリー
10月2日 ごはん、さばの山椒焼き、里芋のみそ煮、かぶのゆかり粉漬け、くだもの、味噌汁(小規模)
10月3日 野菜たっぷりタンメン、ブロッコリーの菜種和え、くだもの、ジョア
10月4日 親子丼、お吸い物、白菜かにかまサラダ、りんごコンポート、ジョア