今週の昼食

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

バターチキンカレー、好評でした。

普段のカレー粉に加えてトマト缶や粉チーズ、牛乳などが入っているので、酸味があるけどマイルドな仕上がり。

今度はさばカレーに挑戦するかもしれません。

9月10日 ごはん、さわらごま味噌焼き、さつま芋の金平、胡瓜と生姜の漬物、味噌汁(小規模)、杏仁豆腐

9月11日 バターチキンカレー、白菜とわかめのサラダ、くだもの、豆乳飲料

9月12日 ごはん、鮭のムニエルきのこソース、花野菜サラダ、胡瓜うめ浅漬け、フルーツヨーグルト

9月13日 ごはん、鶏肉はちみつケチャップ、のり酢和え、しば漬け、味噌汁(小規模)、牛乳羹