こんにちは。管理栄養士 飯浜です。
今年初めて梨が提供されました!(^^)!
食べやすいように、コンポートで軟らかくして提供しているのですが、歯がしかっりしているかたは梨のシャリシャリ感が感じられず物足りなかったようです(*_*)
普通食はそのまま提供しようかな・・・と考え中です。
9月3日 桜えびと枝豆の混ぜご飯、親子焼き、からし和え、フルーツヨーグルト、味噌汁(小規模)
9月4日 ごはん、ほっけレモンバターソテー、スパゲッティサラダ、大根昆布漬け、くだもの、きのこスープ(小規模)
9月5日 ごはん、牛肉コロッケ、中華春雨サラダ、しそのみ、くだもの、もずくスープ(小規模)
9月6日 ごはん、アジの酢味噌焼き、五目煮豆、胡瓜うめ浅漬け、なしのコンポート、味噌汁(小規模)