今週の昼食

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

今週はバレンタインデー♥チョコレートムースを提供させていただきました。

特養では一足先にバレンタインデーのレクが行われ、みなさんチョコレートをもらって喜ばれていました!(^^)!

 

「かわいげな入れ物もらったて~」チョコレートも嬉しかったようですが箱も嬉しかったようです。

チョコレートが入っていたハート型の箱は、一つ一つ職員の手作りです!すごい!

 

 

2月12日 ごはん、赤魚の味噌粕焼き、ひじきの炒り煮、白菜香り漬け、くだもの、みかん缶、味噌汁(小規模)

2月13日 ごはん、豚肉のねぎ塩炒め、南瓜はちみつごま味噌煮、ゆかり粉漬け、フルーツヨーグルト、味噌汁(小規模)

 

2月14日 えびピラフ、チキンシチュー、ブロッコリーのごま和え、わかめスープ(小規模)、チョコレートムース

2月15日 ごはん、さんまの生姜煮、じゃが芋味噌バター煮、しば漬け和え、くだもの、味噌汁(小規模)