こんにちは。管理栄養士 鈴木です。
本日は私にとって、とても緊張する会議が行われました。
そう、運営推進会議の食事検討会です。
年に一度、外部のかたから普段提供している食事を試食、評価していただき、ご意見を今後の食事作りに反映させていただいています。
その場で食事の説明をさせていただきました。変な汗をたくさんかきました。
いつも通り調理室からはおいしい食事が提供され、「おいしい」という言葉をいただき、ほっとしました。
また入居者のかたに対してもっとこうした方がいいんじゃないかというご意見もいただき、今後の課題も見つかりました。
日々、入居者さまはもちろんですが、介護、医務いろいろな職種で話していて、食事の課題がたくさん見つかります。
課題をひとつひとつ改善して、更においしい食事を提供していきたいと思いました。
【献立】ごはん、鶏もも肉の味噌照り焼き、茄子のみぞれ煮、キャベツの香り漬け、もずくスープ、牛乳羹(小規模おやつ)