こんにちは。管理栄養士 鈴木です。
本日も昨日も、今が旬の「ふき」を提供しました。
私の隣でお昼ごはんを食べている相談員のお弁当にも「ふき」入っていました。旬ですね。
【5月16日の献立】ごはん、鶏肉の甘酢煮、筍とふきの炒め煮、かぶの漬物、味噌汁(小規模)、牛乳羹(特養、小規模おやつ)
【5月17日の献立】ごはん、さわらと蕗の煮つけ、白和え、さくら漬け、くだもの、味噌汁(小規模)、ヤクルト(特養)
こんにちは。管理栄養士 鈴木です。
本日も昨日も、今が旬の「ふき」を提供しました。
私の隣でお昼ごはんを食べている相談員のお弁当にも「ふき」入っていました。旬ですね。
【5月16日の献立】ごはん、鶏肉の甘酢煮、筍とふきの炒め煮、かぶの漬物、味噌汁(小規模)、牛乳羹(特養、小規模おやつ)
【5月17日の献立】ごはん、さわらと蕗の煮つけ、白和え、さくら漬け、くだもの、味噌汁(小規模)、ヤクルト(特養)