こんにちは。管理栄養士 鈴木です。
卯の花…おから
おからは豆乳を搾った際の搾りかすです。
搾りかすといえど、栄養価は高いです。食物繊維だろうと思いきや、たんぱく質、脂肪、その他もろもろ!
栃尾は『あぶらげ』がたくさんあるので、おからもたくさんありそうですね!
【献立】ごはん、赤魚の味噌粕焼き、卯の花炒り、かぶの甘酢漬け、くだもの、味噌汁
こんにちは。管理栄養士 鈴木です。
卯の花…おから
おからは豆乳を搾った際の搾りかすです。
搾りかすといえど、栄養価は高いです。食物繊維だろうと思いきや、たんぱく質、脂肪、その他もろもろ!
栃尾は『あぶらげ』がたくさんあるので、おからもたくさんありそうですね!
【献立】ごはん、赤魚の味噌粕焼き、卯の花炒り、かぶの甘酢漬け、くだもの、味噌汁